Review Resep: Ayam Goreng Sukabumi

Asik.. Sok-sokan dulu ah mau berbagi resep x) Biasalah sindrom cewek2 baru kawin, sukanya posting masakan-masakan bikinannya mentang2 baru bisa masak bihihik.

Dan barusan ini saya mengaplikasikan resep dari Bonus Masakan Kartini No. 2059 berjudul 8 Resep Ayam Goreng & Panggang Nusantara warisan mamak.

Alhamdulillah berhasil. Yay!

Ini dia resepnya. Karena males ngetik, cukup difoto aja dari bukletnya xixixi.
image

Mudah-mudahan jelas ya karena ini fotonya pake handset huehehe. Untuk foto hasil masakannya gak ada soalnya lupa dan keburu habis dimamam. Huehehe.

Btw untuk bahannya ada modifikasi dikit. Yaitu pada prakteknya gak pake bunga kecombrang karena gak tau bunga apaan itu. Setelah googling, baru tau kalo itu nama lainnya Honce. Tetep aja lagi gak ada bahannya :p Terus tadi sengaja ditambahin 1 butir kemiri, soalnya kata masterchef dari Duri, kemiri bagus buat lunakin ayam.

Setelah dimakan resep ini berasa mirip opor ayam. Bedanya gak pake santan, porsi kemiri lebih dikit, dll. Hehe. Tapi lezat kok. Worth tryin’!😉

Posted from WordPress for Android

Review Resep: Ayam Goreng Sukabumi

One thought on “Review Resep: Ayam Goreng Sukabumi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s