Mohon Doa Restu

Untuk kelancaran acara pernikahan si saya dan si talon tuamih minggu depan xixixi :’)

image

Deg2an brooohhh…

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Pemisah Paling Kejam

Bukanlah jarak,
Melainkan waktu

Yang membuat kita hidup di masa yang berbeda

Karena kau sudah memilih
Untuk tinggal di masa lalu saja
Menjelma dalam kenangan

Sebagai pelajaran.

Duri, 27112012 🙂

Posted from WordPress for Android

Proses

Dulu pernah bikin note to self di FB,

“Setiap mimpi butuh proses untuk menjadi nyata.”

Ternyata gak gampang ngelewatin proses itu. Ngelewatin aja sih ya bisa.. Lewat. Tapi gimana biar bisa ngelewatinnya dengan oke, tangguh, tanpa mengubah jati diri dan prinsip yang dipegang dari awal.. Itu sesungguhnya tantangan yang lumeyjen.

Zemangats!!

Posted from WordPress for Android

Cungpret Story

Alkisah pada suatu masa, tersebutlah dua anak manusia yang saling mencinta. Suatu malam mereka bercakap-cakap via telepon untuk bertukar kabar.

X: aku suka kesel lah kalo disuruh-suruh sama bosku beresin mejalah, kabel lah, dll. Kadang pengen nolak bilang “gak mau ah” hahaha boleh gak ya..

Y: kebiasaan di rumah tuh pasti gak nurut

X: huahahha enak aja. Berasanya tuh kayak cungpret gt

Y: ..sabun, pasta gigi, sikat gigi, nanti uangnya saya ganti *tiba-tiba OOT ngomong alat mandi* *ternyata lagi baca SMS*

X: *ketawa sejadinya* wakakka ternyata kamu jg cungpret.. Disuruh bos beliin alat mandi ya? Wakakak

Y: huahahha iya nih. Udah dulu ya aku keluar dululah kalo gitu hahahah

Hahahah. Biarpun bendera kita beda, biarpun kondisi negara kita juga beda, kamu makmur dan saya lagi menderita, tapi untuk soal yang satu ini kita sama aja XD

Nasib budak-budaknya kapitalis yah 🙂

Posted from WordPress for Android

Manusia

Manusia tak pernah berhenti bertanya
Untuk sesuatu yang telah dipastikan kebaikan oleh Tuhannya
Masih saja ia bertanya
Sesekali protes
dan terkadang marah

Tidakkah kita ini makhluk yang lucu?

Untuk kesempurnaan yang telah dijanjikan oleh Tuhan
dan aturan-aturan yang ditetapkan,

Selalu saja kita cari celahnya
Untuk bertanya-tanya
dan sesekali protes

Supaya kesalahan yang kita perbuat
ada pembenarannya.

Bandung, 19 Juni 2011

Goodbye Letter

Wkwkwk..

My dear,
Terima kasih selama ini udah jadi alternative time machine yang membawaku ke masa lalu kemudian menenggelamkanku dalam sejuta kenangan.

Sudah waktunya kalian bebas. Begitu juga aku. Melepaskan dengan ikhlas apa yang pernah terjadi. Membiarkan kepala bekerja semampunya. Mengingat dan bukan mengingat-ingat.

Hahaha kalian berat sekali. Dan gak aman kalo dibawa pulang.

image

So, let me leave you all here. Meninggalkan kalian di Jakarta saja. Titip kota ini dan teman-teman yang kusayang ya…

Dadah diary-diaryku selama SMA dan kuliah :’)

Posted from WordPress for Android

Leaving Soon

Leaving is always hard.

Hari ini hari terakhirku ngantor. Huft deh sedihnya minta ampun. Secawrah udah setahun 3 bulan bersama teman-teman satu divisi ini. Lima hari seminggu dan per hari nya 8 jam. Makan siang pun bareng. Becanda, ngobrol gak jelas, ngebuli orang, ngerumpi, dan tentu aja belajar bersama.

Awalnya satu tim rame sampe 19 orang. Lalu terjadi pengikisan dan restrukturisasi hingga saat ini tinggal 9. Banyak yang pindah departemen, banyak pula yang mengundurkan diri. Sayangnya ceweknya cuman satu. Why oh why?!

Bersama-sama kita pernah liburan ke Tidung Okt 2011 lalu. Sering makan2 kalo ada yg ultah dan pindah tempat kerja. Kalo siang makan bareng di Aini, ato gak warung pojok Surabaya, atau Kodel, dan jaman dulu sering juga di centris. Sore hari kita suka patungan beli rujak atau gorengan. Kalo hujan turun sore-sore kita nunggu reda sambil makan bakso atau main CS. Tapi semenjak ada ketidaksenangan dari suatu pihak, main game after working hour ini jadi terhenti.

Waktu di WB 2 kita punya ruang meeting favorit yang bernama AHA Vibe Room. Ruangan tsb AC nya masih manusiawi gak kayak AHA link Room. Dan pemandangannya luar biasa kalo malem. Kayak New York, kata seorang teman.

Pernah juga kita ngerasain gempa di lt.10 WB 2. Itu habis maghrib. Dan saking ngerinya kita turun gak berani lewat lift. Jadinya turun pake tangga darurat. Hwahahah dan sampe bawah si Muchlis dan Ogi baru sadar kalo ketinggalan sesuatu. Wkwkwk akhirnya mereka naik lagi…pake lift!

Banyak sih kejadian yang lucu-lucu. Orangnya banyak sih jadi karakternya kan beda-beda. Jadinya gak bosen. Pekerjaan boleh sucks, tapi rekan kerja hendaklah mengasyikkan. Karena siapa lagi yang bisa bantuin ngelepasin stress kalo bukan dr becandaan temen sebelah kubikel..

Bekerja di sini enak. Pas lagi dapet rekan satu tim yg kooperatif dan suportif. Tapi gak kaku hahaha. Fun. I really have had a great time working with these wonderful people.

Ah, I do really wish you all the best, guys. Semoga kita bisa berjumpa lagi, waktu yang berbeda, situasi yang berbeda, dan dalam kebahagiaan 🙂

Posted from WordPress for Android