The Raid

image

Tadi habis nonton film yang lagi rame domongin orang-orang. Judulnya The Raid. Katanya film ini film action paling oke di Indonesia. Dari weekend kemaren udah banyak juga selebritis twitter yang rekomendasiin film ini. Meskipun udah dari tahun lalu hebohnya.

Dan ternyata emang mantep nih film haha.

Pertama, gambarnya bagus. Saya gak paham teknis dan segala macemnya, pokoknya enak di mata lah pas nontonnya.

Kedua, yang main ganteng. Hahaha. Btw si Ray Sahetapy makin tua makin menjadi yah xixixi. Cocok jadi penjahat. Terus si Dony Alamsyah, enak juga diliat aktingnya (sotoy mode on) hahaha. Mengingatkan saya pada film 9 Naga. Dan Iko Uwais, entahlah. Dia diem aja udah bikin meleleh. Jadi jagoan pula disini ♥

Ketiga, adegan demi adegannya seru. Tembak-tembak, pukul, hajar menghajar sampe mampus, dan beladirinya itu bolehlah (sok paham gini haha). Gak membosankan.

Keempat, ada lucunya juga. Entah disengaja apa gimana. Misalnya ada preman yang kalo marah jadi melotot gak jelas. Terus ya, liat abang-abang pegang senjata udah kayak main CS gitu gimana ya. Keren dan modern sih. Tapi masih agak gak biasa aja. Beda kalo pakenya golok atau parang. Lah ini pistol dan apa sih itu namanya haha. Tapi keren sih.

Yang mengganggu adalah bahwa si Mad Dog (yang kata mbak sebelah saya, “Mirip Ki Joko Bodo”) karakternya sangat menyebalkan. Songong, sok, tengil, banyak gaya, kayak udah paling ganteng aja sedunia. Sayangnya dia bener-bener jago. Susah bener mau diabisin. Hahaha.

Dan sarat kekerasan juga film ini. Sadis. Darah dimana-mana. Tusuk menusuk jadi biasa. Kalo gak tahan, bisa lemas sendiri.

Oh, satu lagi yang kurang. Film ini kurang drama dan cerita (mental sinetron). Hahaha. Coba ya ada flashback dikit kek di ujung cerita yang merunut ke situasinya (sotoy), atau gak adegan yang mengharu biru gitu biar bikin trenyuh. Dan kurang figuran cewek nih. Mestinya ada preman ceweknya. Jangan cuma cewek hamil, teler, dan sakit aja hahaha. Makin sotoy aja nih.

Ah tapi keren sih. Saya siap kalo diajakin nonton lagi x)

Posted from WordPress for Android

The Raid

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s