Kangen Pemandangan Ini

image

Ngacak-ngacak draft dan ketemu ini. Ini pemandangan dari lantai 10 gedung WB 2. Sekarang karena udah pindah lagi di WB1 dan gak deket jendela, jadi gak bisa lagi liat ini 😦

 

Cedih..

Posted from WordPress for Android

Bday Present

image

Senja ini diabadikan di hari yang sama dengan hari ulang tahun seseorang di luar sana

Happy birthday,
semoga kamu lekas menggapai cita-cita
dan selalu berbahagia.

:’)

Posted from WordPress for Android

Jakarta Hari Ini

image

Hari ini Jakarta diramaikan aksi demonstrasi dan unjuk rasa menolak kenaikan BBM. Beberapa kantor membiarkan karyawannya pulang lebih awal dari biasanya supaya terhindar dari macet dan rusuh yang mungkin saja bisa ditimbulkan. Beberapa jalan ditutup. Beberapa jalan yang biasanya ramai, lengang.

Di timeline Twitterku, banyak yang mendukung aksi ini, namun banyak pula yang menghujat. Beberapa ada yang belagak paling paham seolah benar-benar tau masalah di balik semua ini. Ada pula yang naif. Ada yang optimis dan ada yang pesimis. Ada yang gak peduli dan masabodo.

Same old sith gak sih ini sebenernya?

Posted from WordPress for Android

The Raid

image

Tadi habis nonton film yang lagi rame domongin orang-orang. Judulnya The Raid. Katanya film ini film action paling oke di Indonesia. Dari weekend kemaren udah banyak juga selebritis twitter yang rekomendasiin film ini. Meskipun udah dari tahun lalu hebohnya.

Dan ternyata emang mantep nih film haha.

Pertama, gambarnya bagus. Saya gak paham teknis dan segala macemnya, pokoknya enak di mata lah pas nontonnya.

Kedua, yang main ganteng. Hahaha. Btw si Ray Sahetapy makin tua makin menjadi yah xixixi. Cocok jadi penjahat. Terus si Dony Alamsyah, enak juga diliat aktingnya (sotoy mode on) hahaha. Mengingatkan saya pada film 9 Naga. Dan Iko Uwais, entahlah. Dia diem aja udah bikin meleleh. Jadi jagoan pula disini ♥

Ketiga, adegan demi adegannya seru. Tembak-tembak, pukul, hajar menghajar sampe mampus, dan beladirinya itu bolehlah (sok paham gini haha). Gak membosankan.

Keempat, ada lucunya juga. Entah disengaja apa gimana. Misalnya ada preman yang kalo marah jadi melotot gak jelas. Terus ya, liat abang-abang pegang senjata udah kayak main CS gitu gimana ya. Keren dan modern sih. Tapi masih agak gak biasa aja. Beda kalo pakenya golok atau parang. Lah ini pistol dan apa sih itu namanya haha. Tapi keren sih.

Yang mengganggu adalah bahwa si Mad Dog (yang kata mbak sebelah saya, “Mirip Ki Joko Bodo”) karakternya sangat menyebalkan. Songong, sok, tengil, banyak gaya, kayak udah paling ganteng aja sedunia. Sayangnya dia bener-bener jago. Susah bener mau diabisin. Hahaha.

Dan sarat kekerasan juga film ini. Sadis. Darah dimana-mana. Tusuk menusuk jadi biasa. Kalo gak tahan, bisa lemas sendiri.

Oh, satu lagi yang kurang. Film ini kurang drama dan cerita (mental sinetron). Hahaha. Coba ya ada flashback dikit kek di ujung cerita yang merunut ke situasinya (sotoy), atau gak adegan yang mengharu biru gitu biar bikin trenyuh. Dan kurang figuran cewek nih. Mestinya ada preman ceweknya. Jangan cuma cewek hamil, teler, dan sakit aja hahaha. Makin sotoy aja nih.

Ah tapi keren sih. Saya siap kalo diajakin nonton lagi x)

Posted from WordPress for Android

Drozzenzola

image

Proyek yang belum usai.

Terlahir ketika saya dipinjamkan buku LOTR oleh Nanda. Lama sekali buku itu saya pinjam dan tak kunjung tamat dibaca. Haha. Akhirnya saya justru pengen bikin cerita semacam itu, dengan latar belakang yang jadul dan tokoh yang banyak.

Jadilah Drozzenzola. Tentang sebuah kerajaan yang terpecah karena kesalahpahaman. Beberapa nama tokohnya saya ambil dari nama teman sekelas yang diplesetkan.

Sayangnya, hingga kini belum juga saya selesaikan. Semalam saya baca ulang. Saya ingat-ingat lagi alur macam apa yang dulu saya persiapkan untuk cerita ini. Ah. Coretan rangka karangannya pun sudah lama hilang.

😦

Saya rindu tenggelam dalam dunia semu yang saya ciptain sendiri.

Posted from WordPress for Android

Hehehe :”>

image
Bunga-Bunga Cuintah :))

Hai kamu
Kembali kita memijak tanah yang sama
Bersiaplah,
Karena waktu akan mempermainkan kita lagi
Berputar lebih cepat dari biasanya

Ah, lupakan.
Aku sudah cukup senang melihatmu ^^

Jakarta, 23 Maret 2012

Posted from WordPress for Android

Menurut L?

Beberapa waktu yang lalu, iseng blogwalking dan menemukan postingan si abang ini. Masak ya, katanya,

“We complicate things.

 

Not because we want things to be complicated, but because we are afraid.  Afraid to take chances and make decisions that we can’t take back.  We like to pretend we’re perfect, pretend that nothing bothers us, and that nothing can possibly make us feel inferior.  We like to pretend, but deep down, we know it’s not true.”

Dan ada gambar beginian pula diselipkannya.

Ah,
mungkinkah sesungguhnya kehidupan itu memang sederhana saja lalu kita yang mempersulitnya?

Pfffftt.