Young and Free

Wew, it’s been a month being a jobsicker eh jobseeker :p

Sebulan wisuda dan jadi tanggungan negara rasanya useless gini ya! Hahaha. Pahit getirnya mencari kerjaan mulai kerasa, semacam lagunya Iwan Fals “Sarjana Muda” (lebay). Padahal nyari kerjaan sekarang gak setragis jamannya si Doel juga sih, bawa-bawa map dari satu kantor ke kantor lain, di Jakarta pula. Bah. Haha thank God for technology sehingga apply kerjaan bisa online sambil bobok-bobok di kasur. Tapi tetap aja sih tragis karena saingannya sekarang ampun-ampunan, apalagi untuk lowongan-lowongan yang bisa lintas jurusan. Yang konon menurut film 3 idiots hal tersebut gak baek hahaha. Tapi ya gimana namanya juga butuh dana buat hidup.

Hehehe.

Seperti yang dibilang pendahulu-pendahulu sebelumnya, butuh ekstra kesabaran untuk menanti kerjaan. Bwahaha. Lagi-lagi sabar. Patience. Gak di Al Qur’an, hadits, pesan orang tua, bahkan di Star Wars pun berkali-kali “patience” ini disebut-sebut sama para Jedi, bahkan oleh The Emperor. Dan jadi judul lagu Guns N Roses pula :))

All we need is just a little patience..

Ok. Sabar.

Hmm lantas untuk mengisi waktu yang sangat luang ini, selain dengan apply kerjaan, saya juga ngisi kegiatan dengan menonton banyak film-film lama hehe. Nonton ulang film-film yang udah dibakar, nonton ulang serial korea yang banyak itu, nonton ulang Star Wars dari I-VI, nonton film yang udah didonlod dari kapan taun, nonton apa aja boyeh. Ah.. kalo aja nonton satu film dibayar sepuluh ribu kan lumayan juga nih wkwkwk.

Ngomong-ngomong bulan April udah mau beres aja. Artinya sepertiga tahun ini akan segera berlalu. Dan kalo diliat lagi wishlist 2011 yang penuh harapan dan target macam-macam, agak speechless dan pengen nangis juga. Soalnya dari 15 point, baru tercapai yang nomor 1. Hiks.

Dan o.O ternyata nyari kerjaan itu jadi point terakhir no 15.

Ups.

Hmm.

Hpppffhhh.

😐

Mungkin bisa ngejar target-target yang lain dulu kali ya.

Mudah-mudahan bisa melalui fase ini dan dapetin jalan yang terbaik🙂

Young and Free

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s