“Love is…”

Actual Children’s Answers to The Question “What Is Love?”

“Love is when you go out to eat and give somebody most of your French fries without making them give you any of theirs.” – Chrissy, age 6

“Love is what makes you smile when you’re tired.” – Terri, age 4

“Love is when my mommy makes coffee for my daddy and she takes a sip before giving it to him, to make sure the taste is OK.” – Danny, age 7

“Love is when you kiss all the time. Then when you get tired of kissing, you still want to be together and you talk more. My Mommy and Daddy are like that. They look gross when they kiss.” – Emily, age 8

“Love is what’s in the room with you at Christmas if you stop opening presents and listen.” – Bobby, age 7

“If you want to learn to love better, you should start with a friend who you hate,” – Nikka, age 6

“Love is when you tell a guy you like his shirt, then he wears it everyday.” – Noelle, age 7

“Love is like a little old woman and a little old man who are still friends even after they know each other so well.” – Tommy, age 6

“During my piano recital, I was on a stage and I was scared. I looked at all the people watching me and saw my daddy waving and smiling. He was the only one doing that. I wasn’t scared anymore.” – Cindy, age 8

“My mommy loves me more than anybody. You don’t see anyone else kissing me to sleep at night.” – Clare, age 6

“Love is when Mommy gives Daddy the best piece of chicken.” – Elaine, age 5

“Love is when Mommy sees Daddy smelly and sweaty and still says he is handsomer than Brad Pitt.” – Chris, age 7

“Love is when your puppy licks your face even after you left him alone all day.” – Mary Ann, age 4

“I know my older sister loves me because she gives me all her old clothes and has to go out and buy new ones.” – Lauren, age 4

“When my grandmother got arthritis, she couldn’t bend over and paint her toenails anymore. So my grandfather does it for her all the time, even when his hands got arthritis too. That’s love.” – Rebecca, age 8

“When you love somebody, your eyelashes go up and down and little stars come out of you.” – Karen, age 7

“You really shouldn’t say ‘I love you’ unless you mean it. But if you mean it, you should say it a lot. People forget.” – Jessica, age 8

source: here

Obsesi

HAHAHHA. Old days.

Terbalut malam

Bertemankan sepi

Dari balik jendela ketujuh

Aku dengan sabar menelusuri

 

Ngomong-ngomong,

hebat bukan?

 

Kau menghilang

Tapi aku terus saja mencari

 

Sebenarnya ini cinta

atau sekedar obsesi?

 

Bandung, 24 Maret 2011

Orang Gila

Kira-kira sekitar setahun yang lalu, saya pernah posting puisinya Sapardi Djoko Damono yang berjudul “Sajak Orang Gila” di notes Facebook. Soalnya waktu itu lagi ngetrend ketemu orang gila di jalan. Ternyata ini bukan trend biasa yang berlalu dalam waktu singkat, soalnya hingga saat ini masih sering saja saya ketemu sama orang gila, lebih-lebih di Jl. Buah Batu Bandung.

Puisinya seperti ini.

SAJAK ORANG GILA

I
aku bukan orang gila, saudara
tapi anak-anak kecil mengejek
orang-orang tertawa

ketika kukatakan kepada mereka: aku temanmu
beberapa anak berlari ketakutan
yang lain tiba melempari batu

II
aku menangis di bawah trembesi
di atas dahan kudengar seekor burung bernyanyi
anak-anak berkata: lucu benar orang gila itu
sehari muput menangis tersedu-sedu

orang-orang yang lewat di jalan
berkata pelan: orang itu sudah jadi gila
sebab terlalu berat menafsir makna dunia

III
sekarang kususuri saja sepanjang jalan raya
sambil bernyanyi: aku bukan orang gila
lewat pintu atau lewat jendela
nampak orang-orang menggelengkan kepala mereka:
kasihan orang yang dulu terlampau sabar itu
roda berputar, dan ia jadi begitu

IV
kupukul tong sampah dan tiang listrik
kunyanyikan lagu-lagu tentang lapar yang menarik
kalau hari ini aku tak makan lagi
jadi genap sudah berpuasa tiga hari

tapi pasar sudah sepi, sayang sekali
tak ada lagi yang memberikan nasi
ke mana aku mesti pergi, ke mana lagi

V
orang itu sudah lama gila, kata mereka
tapi hari ini begitu pucat tampaknya
apa kiranya yang telah terjadi padanya

akan kukatakan pada mereka: aku tidak gila!
aku orang lapar, saudara

VI
kudengar berkata seorang ibu:
jangan kalian ganggu orang gila itu, anakku
nanti kalian semua diburu

orang kota semua telah mengada-ada, aduhai
menuduhku yang sudah gila
aku toh cuma menangis tanpa alasan
tertawa-tawa sepanjang jalan
dan lewat jendela, tergeleng kepala mereka
kurus benar sejak ia jadi gila

Yogyakarta, ‘61

 

Tadi pas di angkot buah batu, lagi-lagi ketemu sama orang gila. Dari atas angkot terlihat laki-laki umur 40an gitu, nah udah gak jelaslah gayanya. Terus tadi dia mau ngambil batu yang ada di sebelahnya. Ukuran batunya kira-kira sebesar kepala anak kecil. Jadi bisa dibilang lumayan berat. Kirain batu itu mau dimakan. Tapi pada akhirnya dia gak jadi ngangkat tu batu soalnya mungkin berat ya. Kalo ringan dan kecil saya rasa udah masuk mulut. Hmmm sangat sotoy.

Habis itu jadi penasaran. Ditambah lagi dengan sajaknya Pak Sapardi ini. Kira-kira apa yang dipikirin orang gila itu ya? Jangan-jangan dia kira dia yang waras dan kita ini yang gila. Dia sebenarnya berpikir atau enggak ya? Dan soal perasaan, apa mereka masih peka? Kalo gak mikir, gak mungkin mereka cari makan. Iya kan? Apa konslet-konslet gitu kali ya. Jadi pikirannya terganggu, tapi cuma sebagian. Hahaha. Mungkin nantik coba nanya-nanya aja sama teman-teman calon psikolog atau psikiater atau dokter syaraf.

Tapi gimana mereka menjalani hidup? Mereka pasti orang paling selow dan woles sedunia hahaha. Let it flow udah sering kita dengar sebagai motto dan prinsip hidup yang di quote orang-orang waras, tapi sepertinya cuma orang gila yang bisa mengamalkan dengan sempurna.

Hmm mungkin kalo mau hidup santai maksimal harus berguru pada orang gila hahaha.

Little Manhattan (2005)

Source: http://www.impawards.com

You wanted a New York love story? There’s a New York love story for ya. I told ya it wasnt gonna be pretty.

Love is an ugly, terrible business practiced by fools. It’ll trample your heart and leave you bleeding on the floor. And what does it really get you in the end? Nothing but a few incredible memories that you can’t ever shake. The truth is, there’s gonna be other girls out there. I mean, I hope. But I’m never gonna get another first love.

That one is always gonna be her.

(Gabe)

Romantic movie, cute kiddos, and beautiful ending with The Beatles song, “In My Life”. How sweet.

Perempuan

Perempuan zaman sekarang mengerikan

Mungkin terinspirasi dari macan

Siap menyerang dan mematikan

Siap menerbangkan siap pula menjatuhkan

 

Terimakasih emansipasi 🙂

Jadi banyak yang makin percaya diri

Banyak juga yang sampe lupa diri

 

Hahaha. Fenomena!