Son Of Rambow (2007)

Lengkapnya silakan cek di sini.

Saya temukan film ini di ultra disc, dengan cover VCD yang dari dulu udah manggil-manggil minta dipinjam. Udah lama sekali saya liat kotaknya nampang di deretan VCD-VCD bergenre drama (atau komedi yah?). Tapi tak kunjung saya pinjem, cuma liat bentar, terus mikir, “Ah, ntar ajalah. Pinjem yang lain dulu..”

Nah akhirnya setelah sekiaaan lamaaaa…sampe akhirnya VCD di Ultra Disc Bojongsoang nyaris saya tontonin semua (drama khususnya), pandangan mata dan hati pun jatuh ke cover VCD yang satu ini:

Lucu kan? Nah setelah sekian lama saya cuma sekedar “ngelirik”, akhirnya VCD ini saya sewa.
Ini trailernya:

Saya pikir awalnya ini film standar aja kali ya. Tipikal film-film imitasi yang sok-sokan heroik Rambo wannabe gitu. Eh, gak taunya ini film menghibur abis. Ngakaknya dapet, lucunya dapet, ‘nyentuh’nya dapet, sedih dapet, sampe nangis juga dapet! Kerenlah. Mana bocahnya lucu-lucu gitu. Aktingnya juga sipp. Dan jelas, perkiraan saya semula yang nganggap ini film BIASA, berubah jadi 180 derajat.

Ceritanya tentang bocah-bocah yang pengen bikin film lanjutan dari RAMBO. jadi tokoh utamanya adalah anaknya Rambo yang nantinya mau nyelamatin bapaknya (Rambo). Dalam petualangan penyelamatan sang Bapak alias Rambo, yang diperankan sama kakek-kakek penyakitan, banyak gitu deh tantangannya. Salah satunya Flying Dog (hasil nyolong Anjing Pemandu Tuna Netra yang ditaro di depan Supermarket). Flying dog ini asliiii kocak abisssss! HAHAHA. Kepikiran aja gitu loh. Hebat hebat.

Yang paling oke tuh bagian endingnya dan adegan-adegan yang sangat brotherhood sekali. Wahhh tersentuh deh pokoknya. Favorit saya nih:

“I don’t care what you
and your so-called mates say about me,
but don’t you ever, ever call my brother a scab!
You know, at least he’s there for me!
At least he cares about me,
which is more than I can say for you, blood brother.
You’re a two-faced fake like the rest of them. I’m gutted
it took me this long to work it out.
I’m gutted I fell for it. Lawrence is better than all you lot put together,
and he’s all I’ve got, alright?
He’s all I’ve got.
I didn’t come back for you anyway.
Where’s my camera?”

Itu bagian dari dialog Lee carter waktu nyelamatin Will Proudfoot yang masuk comberan. Huhu dalem banget kata-katanya. Tipikal adek yang sayang banget sama abangnya gitu deh. Dan emang sayang banget, secara sehari-harinya udah kayak budak gitu disuruh apa-apa sama abangnya dan dianya mau aja. Dan waktu itu dia lagi kecewa berat sama will Proudfoot yang kayak ninggalin dia n projectnya (film Son Of Rambow bikinan mereka yang mau ikut festival) dan lebih sering sama si Didier, bocah gak jelas dari Prancis.

The ending is amazing. Harus nonton sendiri. Habis nonton film ini saya senyum-senyum sendiri masih geli sama adegan-adegan kocaknya (salah satunya ngeliat ekspresi Will Proudfood yang kaget kalo Kolonel Trautman a.k.a Lee Carter adalah adeknya si Evil Scarecrow hakhakhak).

Review dari tempat lain:
kapanlagi.com
sinemo.com
pikiranrakyat.com

ENJOY FOLKS!😉

Son Of Rambow (2007)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s